Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится!

Содержание

Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.

У меня тут, на моем кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.палочки” уже собрано немало рецептов с куриной печенью (ссылки на некоторые из них я дам в конце этой статьи), но сегодня я хотел бы презентовать вам. мои дорогие подписчики, читатели и просто друзья, новый рецепт жаренной с луком куриной печени с соусом терияки.

На самом деле я куриную печень не любил когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.

Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски.

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

ГОТОВИМ

  • Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
  • Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
  • Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  • В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
  • Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
  • Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.
Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится!
Не забудьте поставить ЛАЙК!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая куриная печень - 1 лоток - 800 грамм;
Свежий репчатый лук - 1 большая луковица;
Свежий чеснок - 3 зубчика;
Классический соевый соус - 4 столовые ложки;
Соус терияки - 3 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу;
Оливковое масло;
Несколько веточек кинзы;
Обжаренный кунжут - 1 чайная ложка.

Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!

Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится!
Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится! Фото https://t.me/i_happycook

Особенно если вы неравнодушны к японской и азиатской кухни.

Совет: соус Терияки можно выбрать по очень приятной цене и заказать с доставкой домой можно тут , а классический соевый соус тут .

Вам также могут понравится и эти мои рецепты с куриной печенью:

Куриная печень с грузинским акцентом. Попробуйте мой рецепт
Летний салат из персиков и куриной печени. Мой рецепт
Паста с куриной печенью. Или ужин на двоих всего за 100,5 рублей

А ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ????? ЕСЛИ ДА, ТО ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ В КОММЕНТАРИЯХ.