Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)

Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)

Супер-лечо! Готовить проще простого! Таким способом закрывала лечо на зиму еще моя бабушка, а потом мама, теперь уже который год закрываю и я. Просто, вкусно и выгодно! Можно использовать как идеально целенькие и ровненькие овощи, так и немного местами подпорченные, все равно все будет нарезаться. Главное чтобы пропорции сохранились - все ингредиенты, которые указаны в рецепте, это уже в чистом виде. Из перечисленных продуктов получается примерно пять пол-литровых баночек лечо. Я обычно закрываю четыре, а остальное идет на "попробовать")) Делюсь... может кому пригодится.

Нам понадобится:

полтора килограмма помидоров

по пол килограмма: лука, морковки и болгарского перца

75 миллилитров 9% уксуса

100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла

100 грамм сахара

50 грамм соли.

Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)

Ещё рецепты заготовок на зиму можно посмотреть здесь:

Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как из бочки
Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Вкуснющие маринованные помидоры на зиму - без уксуса и без стерилизации
Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как бочковые

Ход действий:

1. Для начала подготавливаем все овощи: чистим морковку, нарезаем ее кружочками, а затем кружочки режем соломкой. Лук чистим и режем полукольцами. Перец разрезаем пополам, очищаем от семян, затем каждую половинку делим еще вдоль пополам, а потом нарезаем поперек не очень мелкой соломкой. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем из них зеленую часть, а затем нарезаем брусочками.

Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)

2. Все овощи складываем в миску (если есть кастрюля подходящего размера, то можно сразу в нее), посыпаем их сахаром и солью, и хорошенько перемешиваем. Затем накрываем миску полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставляем овощи на пару часов при комнатной температуре - чтобы они пустили сок (за это время можно их аккуратно несколько раз перемешать).

Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)

3. По истечении времени добавляем к овощам уксус, масло, хорошо перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь, ждем пока закипит, затем убавляем огонь и тушим все это дело ровно пол часа под закрытой крышкой. Не забываем время от времени помешивать.

Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)

4. Через 30 минут берем стерильные пол-литровые баночки и раскладываем по ним наше лечо прямо в горячем виде. Банки сразу накрываем стерильными крышками, закатываем и переворачиваем. Дальше баночки накрываем чем-то теплым и оставляем их в таком состоянии до полного остывания.

Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)
Лечо на зиму - готовлю только так (по этому рецепту всегда делала ещё моя бабушка)

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©