ТОП-3 рецепта вкуснейших голубцов

Попробуйте! Вам понравится!

ТОП-3 рецепта вкуснейших голубцов

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

500 гр. шампиньоноврепчатый лук2 ст. л. томатной пасты1 стакан отварного рисасольперецлавровый листводарастительное масловилок капусты

Приготовление:

1. Капусту разобрать на листья отварить их в кипящей воде 2–3 минуты. Затем вынуть и дать стечь жидкости. 2. Шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и приправить перцем.3. Смешать рис с грибной поджаркой. 4. На каждый капустный лист выложить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его в конвертик. 5. Голубцы поджарить в масле, затем потушить с томатной пастой в небольшом количестве воды. Соус посолить по вкусу, приправить перцем и добавить лавровый лист.

ТОП-3 рецепта вкуснейших голубцов

Голубцы с колбасой

Ингредиенты:

200 гр. колбасы2 яйца2 ломтика пшеничного хлебасольперецтоматная паставодарастительное масло

Приготовление:

1. Хлеб и колбасу пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Вымесить фарш.2. Отделить от кочана капусты большие и целые листья. Ошпарить листья водой, подкисленной уксусом. 3. Фарш разложить на листья и свернуть конвертом. 5. Обжарить голубцы на растительном масле. 6. Добавить в сковороду томатную пасту и немного горячей воды, тушить под закрытой крышкой.

ТОП-3 рецепта вкуснейших голубцов

Сарми (болгарские голубцы)

Ингредиенты:

250 гр. свиного фарша250 гр. говяжьего фарша0,5 стакана риса1 пучок зеленирепчатый лукрастительное маслосливочное маслосольперецпаприкамятайогурткапустные или виноградные листья

Приготовление:

1. Лук почистить, измельчить и обжарить в масле. Затем перемешать с паприкой. 2. Добавить к луку мясной фарш, рис, молотый перец, мяту и рубленую зелень. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.3. Ошпарить капустные листья. Выложить на каждый лист по чайной ложке теплой начинки. 4. Свернуть листья в плотные конвертики-голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и немного растительного масла. 5. Тушить голубцы на умеренном огне под закрытой крышкой. 6. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное сливочное масло, приправить паприкой.

ТОП-3 рецепта вкуснейших голубцов

Подать к готовым горячим голубцам.

Приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!