Как испортить рассольник: Очень простое решение с неудачным экспериментом

Как испортить рассольник: Очень простое решение с неудачным экспериментом
Пособие по выбору плохих ингредиентов

Привет, друзья! :) Рассольник - один из любимых супов моих дочек. Но варить его по одному и тому же рецепту пару раз в месяц - то еще удовольствие. Поэтому решил поэкспериментировать с ингредиентами, заменив некоторые из них аналогами. В результате вылил кастрюлю супа. Хорошо, что только двухлитровую.

Далее рецепт, по которому я настоятельно не рекомендую готовить рассольник. Не нужно портить этот прекрасный суп самодеятельностью, берите только классические ингредиенты, пожалуйста :)

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Как испортить рассольник: Очень простое решение с неудачным экспериментом
Не используйте копченую рульку и маринованные огурцы

Нам понадобится (на два литра супа):

Варено-копченая рулька - 1 штукаМаринованные огурцы - четыре среднихЛук и морковь - по одной среднейПерловая крупа - 1 порционный пакет для варкиСоль, перец, лавровый лист, чеснокТопленое сливочное масло - для жаркиКартофель - 1 крупный клубень

Как готовить:

Копченую рульку я взял в надежде на то, что она даст аромат копчености всему супу. Но чтобы бульон не был чрезмерно жирным, срезал щетину, снял мясо с костей и поставил вариться только мякоть. Чуть позже выяснилось, что весь аромат копчения как раз в шкуре и был.

Лук и морковь слегка поджарил на топленом масле и добавил их к мясу.

На той же сковороде сначала слегка обжарил измельченные огурцы без шкурки, а потом тушил на медленном огне, добавив столько воды, чтобы она едва-едва покрывала огурцы. Время - столько же, сколько варится перловая крупа - ее я поставил готовиться отдельно.

За 15 минут до готовности супа добавил в кастрюлю картофель кубиками, а за 5 минут - готовую крупу, огурцы и лавровый лист. Посолил и поперчил. Когда убрал с огня, добавил свежую зелень.

Как испортить рассольник: Очень простое решение с неудачным экспериментом
При подаче добавил сметану, как и положено рассольнику.

Я не знаю, что дало такой противный вкус, но суп был стопроцентно испорчен. Может быть, из-за рульки. Может быть из-за маринованных огурцов, а может все в совокупности. Но аромат от него шел просто отвратительный - как будто открыл дверь в кладовку с грязными вещами впервые за пять лет. Никогда так не готовьте, берите классические ингредиенты для рассольника - говядину, почки и обязательно соленые огурцы, а не маринованные.

Не повторяйте моих ошибок :) Дочкам этот суп я дать не решился, поэтому пришлось на скорую руку приготовить карбонару. Ее они тоже обожают, и готовится она за время, пока варятся макароны :)

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!