Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

Необычная, вкусная и красивая заготовка. Попробуйте сами!

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

Ингредиенты:

3 кг болгарского перца
3 кг баклажан
3 головки чеснока
3 стручка горького перца
пучок зелени (сельдерей, петрушка, укроп)

Для маринада:

2 стакана воды  1 стакан томатного сока
1 стакан уксуса 6%
1 стакан сахара 
1 стакан растительного масла
1 ст.л. соли  
1 ч. л. горошин душистого перца
5 шт. лаврового листа

Приготовление:

1. Болгарский перец вымыть. Срезать верхушку и удалить семена и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа для удаления горечи.

Если баклажаны молоденькие, то нарезать можно со шкуркой.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

3. Отжать баклажаны от соли и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны сразу же выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло впитавшееся во время жарки.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

3. Приготовить смесь из перца, чеснока и зелени.

Горький перец вычистить от семян, почистить зубчики чеснока и  все измельчить в мясорубке.Добавить нарезанную зелень и перемешать.

4. На полоски баклажан намазать полученную смесь и свернуть их рулетиком.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

5. Наполнить пропаренные перцы рулетиками баклажан.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

6. Перцы уложить в стерилизованные литровые банки.

7. Приготовить маринад и залить его в банки.

8. Накрыть банки крышками и стерилизовать 30 минут.  

По истечении времени банки закатать и после того как остынут убрать на хранение.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!