"Халва из муки" -домашний рецепт просто и вкусно

Данный рецепт пришёл из Дагестана, говорят, что там его обязательно готовят на традиционную свадьбу. В целом нужно всего лишь три ингредиента и немного времени, получается необычно и вкусно, а порции достаточно большие, чтобы полакомиться всей семьей.

  • Сливочное топленое масло 670 гр.
  • Сахарная пудра 330 гр.
  • Мука 800 гр.

Я иногда ещё корицу и мускатный орех добавляю для вкуса, это по желанию)

Для того, чтобы всё получилось, нужно хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Затем туда положить масло и растопить его. Не берите дешёвое, с ним обычно получается туфта, я покупаю на рынке свежее брикетом и вам советую.

Как только оно растает, начинаем высыпать муку. Делаю я это через сито небольшими порциями, постоянно перемешиваю лопаточкой, чтоб не образовывались комочки. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного орехового оттенка. Затем засыпаем пудру.

Перемешали и выключаем сковороду, массу перекладываем в форму, разравниваем и украшаем, можно орехами, можно той-же пудрой. Когда она остынет, можно кушать, приятного аппетита!