Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. Простой, но вкусный ужин

Содержание

Те, дорогие мои друзья, читатели и подписчики кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, кто читает меня давно знают о моей нежной особой любви к рецептам блюд, которые требуют минимум сил и времени. Те рецепты блюд, которые требуют минимум посуды.

И вот и сейчас хочу поделится с вами своим одним из любимых рецептов приготовления маринованной в кефире курочки в духовке вместе с картофелем. Да, рецепт не быстрый, готовится курица с картофелем по этому рецепту чуть более часа, но вся прелесть этого рецепта в том, что основное время - маринование и запекание - не требует вашего участия в приготовлении.

Готовы сделать этот рецепт? КЛАССНО!
Обязательно сфотографируйте готовое блюдо и пометьте #foodeveryday и @happy_man_andrey в Instagram!
Или опубликуйте свои фотографии этого блюда тут в комментариях.

Но, перейдем к самому рецепту приготовления курицы маринованной в кефире и запеченной с картофелем, с травами и с чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

нежирный кефир - 1 стакан (250 мл.);
свежие куриные бедра - 800 грамм;
картофель свежий молодой - 1 килограмм;
травы итальянские - 2 столовые ложки;
соль, перец по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
томаты черри - 300 грамм;

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. Простой, но вкусный ужин
Не забудьте подставить ЛАЙК!

ГОТОВИМ

  • Начинаем готовить это блюдо с того, что готовим маринад. Для этого в большую миску выливаем кефир, добавляем туда же очень мелко нарезанный чеснок, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и травы.
  • В миску с маринадом добавляем куриные бедра и накрываем миску пищевой пленкой.
  • Маринуем куриные бедра в течении 20-25 минут.
  • Пока маринуются куриные бедра моем и чистим картофель и нарезаем его на половинки или четвертинки.
  • Противень глубокий застилаем пергаментом для запекания. Ну я так делаю чтобы ничего не пригорало.
  • Укладываем картофель ровным слоем на противень, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. И все хорошо перемешиваем.
  • Зубчики чеснока выдавливаем ребром ножа и укладываем на картофель.
  • Томаты черри моем и режем на 4 части и тоже выкладываем поверх картофеля.
  • Затем сверху на картофель нужно выложить замаринованные куриные бедра и сверху заливаем все остатками маринада.
  • Устанавливаем противень с картофелем и курицей в заранее разогретую духовку.
  • Запекаем картофель и курицу в духовке 40-45 минут при 200 градусах Цельсия.
  • Достаем противень с картофелем и курицей из духовки и даем немного остыть. Раскладываем картофель и курицу на порционные тарелки.
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. Простой, но вкусный ужин
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. Фото @Kullinarka/ t.me

Как видите, приготовить это блюдо очень просто! Я готовлю такую курочку с картофелем на ужин, а утром часть противня идет идет в ланч бокс и становится обедом в офисе на следующий день.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!