Салат из зеленых помидор на зиму. Любимый рецепт

Салат по вкусу получается остренький, пикантный, уверена, что вам понравится. Мой муж этот салат просто обожает, это один из его фаворитов, просит закатывать каждый год. Ну а я не против)))

Салат из зеленых помидор на зиму. Любимый рецепт

Ингредиенты:

помидоры зеленые
морковь
перец сладкий
лук
соль
масло растительное
уксус 70%

Нам понадобится 2 кг помидор. Нужны именно зеленые, те, которые не дозрели на грядке. Они придают салату остренький вкус, хотя салат делается без чеснока и острого перца. Помидоры режем произвольно кусочками.

2 кг моркови натираем на терке (крупной либо для корейской моркови). Можно также тонко нашинковать соломкой при помощи ножа.

1 кг репчатого лука шинкуем полукольцами.

Болгарский перец режем соломкой ну или небольшими кубиками. Перца нам понадобится 2 кг.

По желанию можно в салат еще нашинковать пучок зелени, например, петрушки. Но мне этот салат нравится без нее.

Овощи складываем в подходящую по размеру кастрюлю, солим по вкусу, добавляем 0,5 литра подсолнечного масла. Можно положить перец, лавровый лист - по желанию.

Тушим овощи на умеренном огне 30 минут, периодически их помешивая. Далее вливаем 1 столовую ложку уксуса 70% и готовим еще в течение 10-15 минут.

Горячий салат сразу же раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оставляем остужаться при комнатной температуре, а на следующий день убираем в холодильник или погреб. Салат готов! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!