Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления

Очень вкусная куриная тушенка получается по этому рецепту. Можно прямо из банки с хлебушком кушать или добавить в картошку, гречку, макароны.

Такую баночку нужно держать у себя на кухне.

Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления

Ингредиенты:

3 кг куриного мяса ( бедра, голени)
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. молотого черного перуа
5 шт. лаврового листа
1 стакан воды

Приготовление:

1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу.

Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления

2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением.3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу.

Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления

Влить к курице немного воды. 4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не менее трех часов.

Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления

5. Мясо посолить, добавить перец горошком и молотый. А также и лавровый лист.Проварить тушенку еще 15-25 минут.6. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления

7. Наполнить горячие банки мясом и залить сверху вытопившийся жир.

Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления

9. Закрутить банки прокипяченными крышками. Укутывать и переворачивать банки не нужно.10. После остывания убрать банки на хранение в прохладное и темное место.

Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления

Приятного аппетита!

Тушенка домашняя из курицы - все секреты приготовления

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!