Как правильно жарить кабачки?

Любимая летняя закуска нашей семьи. Попробуйте!

Как правильно жарить кабачки?

Ингредиенты:

кабачок
растительное масло
соль
перец
майонез
чеснок
укроп
мука

Приготовление:

1. Подготовить кабачки, вымыть и удалить жесткие части. Для жарки не подойдет старый кабачок с плотными семенами.

Как правильно жарить кабачки?
Как правильно жарить кабачки?

2. Нарезать кабачки тонкими кружочками.

Как правильно жарить кабачки?
Как правильно жарить кабачки?

3. Посолить кабачки и оставить на один час.

4. Разогреть в сотейнике или сковороде достаточное количество масла.

5. Обвалять кружочки кабачка в муке, чтобы они не прилипали к поверхности сковороды.

Как правильно жарить кабачки?

6. Жарить кабачки с двух сторон, до золотистой корочки.

Как правильно жарить кабачки?

7. Обжаренные кабачки выложит на блюдо.

Как правильно жарить кабачки?

8. Для соуса пропустить 2-3 зубчика чеснока через пресс смешать с майонезом или сметаной.

Приправить соус солью и молотым черным перцем.

Если соус не достаточно острый, то можно добавить еще чеснока.

Как правильно жарить кабачки?

9. Подавать соус к жареным кабачкам.

Как правильно жарить кабачки?

Будьте готовы приготовить добавку. Такая закуска уходит влет.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!