Постоянные читатели, друзья и подписчики моего кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” скажут сейчас - ну вот опять! Опять у него сегодня рецепт с баклажанами. Да! И опять и снова! А все дело в том,что сейчас сезон баклажанов!
Сегодня я хочу познакомить вас с интерпретацией рецепта баклажанной икры,но, это не икра, а паста! И да, помимо может быть понятных чеснока и чили в этом рецепте есть и мята!
Спросите, где купить мяту? Я вам отвечу- я покупаю на рынке. Большой пучок всего за 30 рублей.
Но, перейдем к самому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие баклажаны - 2 средних плода;
Половинка перца чили;
Несколько веточек свежей мяты;
4 зубчика чеснока;
2 чайные ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль по вкусу.
ГОТОВИМ
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Баклажаны выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, прокалываем их в нескольких местах, смазываем каждый баклажан оливковым маслом и запекаем 25-30 минут. Затем достаем баклажаны с духовки и оставляем остывать.
- Мелко нарезаем перец чили, мяту и чеснок. Выкладываем все в салатник.
- Разрезаем баклажаны вдоль и ложкой выскоблить мякоть.
- Мякоть баклажан добавляем к смеси зелени и перца.
- Солим по своему вкусу , заправляем оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона. Хорошо перемешиваем!
- Выкладываем пасту в салатник и украшаем листиками мяты.
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
А вот еще несколько моих рецептов с баклажанами:
Это вкусно! Рецепт кавказского салата с баклажанами и фасолью
Попробуйте!Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт
Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей