Баклажанная паста с чесноком, чили и мятой. Мой рецепт

Содержание

Постоянные читатели, друзья и подписчики моего кулинарного Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” скажут сейчас - ну вот опять! Опять у него сегодня рецепт с баклажанами. Да! И опять и снова! А все дело в том,что сейчас сезон баклажанов!

Сегодня я хочу познакомить вас с интерпретацией рецепта баклажанной икры,но, это не икра, а паста! И да, помимо может быть понятных чеснока и чили в этом рецепте есть и мята!

Спросите, где купить мяту? Я вам отвечу- я покупаю на рынке. Большой пучок всего за 30 рублей.

Баклажанная паста с чесноком, чили и мятой. Мой рецепт
Не забудьте поставить Лайк!

Но, перейдем к самому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие баклажаны - 2 средних плода;
Половинка перца чили;
Несколько веточек свежей мяты;
4 зубчика чеснока;
2 чайные ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль по вкусу.

ГОТОВИМ

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Баклажаны выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, прокалываем их в нескольких местах, смазываем каждый баклажан оливковым маслом и запекаем 25-30 минут. Затем достаем баклажаны с духовки и оставляем остывать.
  • Мелко нарезаем перец чили, мяту и чеснок. Выкладываем все в салатник.
  • Разрезаем баклажаны вдоль и ложкой выскоблить мякоть.
  • Мякоть баклажан добавляем к смеси зелени и перца.
  • Солим по своему вкусу , заправляем оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона. Хорошо перемешиваем!
  • Выкладываем пасту в салатник и украшаем листиками мяты.
Баклажанная паста с чесноком, чили и мятой. Мой рецепт
Баклажанная паста с чесноком, чили и мятой. Мой рецепт. Фото @food/telegram

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

А вот еще несколько моих рецептов с баклажанами:

Это вкусно! Рецепт кавказского салата с баклажанами и фасолью
Попробуйте!Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт
Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей