Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы "не нарушить" рецепт

У меня очень часто спрашивают, как в выпечке заменить сливочное масло на растительное, чтобы "не нарушить" рецепт. Смотрите - всё просто. Нужно лишь запомнить несколько цифр.

Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы

Я помню все эти цифры (это совсем несложно запомнить, особенно, когда часто используешь). Но, конечно, вовсе не обязательно "заталкивать" в голову все эти 4 строчки! Можно просто куда-нибудь записать или выбрать одну и запомнить её (в каких единицах удобнее). Вначале чайные ложки:

Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы

Если в рецепте 20 г сливочного - соответственно, добавляю вместо них 3 ч.л. растительного и т.д.

Если с чайными ложками "не дружите" или в рецепте масла значительно больше, чем 10 г, запоминаем в столовых:

Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы

Точно так же - если нужно больше, умножаю или складываю ?

Но можно и в стаканах запомнить. Если кому-то так удобнее, вот вам в стаканах:

Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы

И еще цифры (тоже в стаканах, но вдруг кому-то так проще запомнить):

Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы

Ну, вот. Теперь и вы это знаете (хотя, конечно, никакой это не секрет). Я часто занимаюсь такими "заменами" сливочного масла растительным. И, кстати, наоборот - растительное масло на сливочное -тоже частенько меняю)) Надеюсь, хоть кому-то пригодится ещё, кроме меня. Напишите, были ли вам полезны эти цифры?

Для чего я делаю такие замены? С растительным маслом дрожжевая выпечка, например, получается более "воздушной". Вот в этом рецепте я заменила 75 г сливочного масла на 50 мл растительного. Булочки получились намного пышнее и отлично пропеклись:

Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе! У меня здесь только самые простые рецепты из самых доступных продуктов))