Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

Люблю это блюдо. Оно удивительное.

Потому, что готовится быстро, внутрь можно положить что нравится или есть в холодильнике.

А вид... Словно праздничное горячее, такое аппетитное и вкусное. Мммм...

Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

Приведу в этой статье несколько вариантов фаршированной грудки, которые часто готовлю.

Итак...

Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

Ингредиенты:

куриная грудка
шампиньоны
репчатый лук
сыр
ветчина
помидоры черри
зелень
соль
перец
растительное масло
яйцо
панировочные сухари

Важно! Перечисленные ингредиенты понадобятся для приготовления разных начинок.

Приготовление:

1. Подготовить куриное филе - вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в филе надрез вдоль, чтобы получился кармашек.

Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

2. Курицу посолить и приправить перцем.

3. Теперь начинки. Например, из сыра. Это самая простая и вкусная начинка. Просто положить кусочек сыра или несколько щепоток его же в куриный кармашек и скрепить края.

К сыру рекомендую добавлять ломтики тонко нарезанной ветчины или пряной зелени.

Вот так получится еще два варианта начинки.

Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

Если хочется к сыру неплохо положить кружочки помидора черри.

Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

Или колечко ананаса.

К праздничному столу я делаю более сложную начинку.

Например, жарю отдельно репчатый лук полукольцами и шампиньоны. Потом смешиваю с тертым сыром и майонезом.

Второй вариант - курага или чернослив. Тут сыр уже буде лишним.

Наполняю кармашки начинкой и далее жарю или запекаю в духовке.

Если хотите, чтобы у кармашка получилась аппетитная хрустящая корочка, то обмокните его в яйце а затем запанируйте в муке или сухарях.

Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

Жарить кармашки на растительном масле примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

Запекать фаршированную куриную грудку лучше всего сначала под фольгой 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 минут без фольги при 175-180 градусах.

Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

Удивительно, но куриные кармашки даже лучше в холодном виде.

Рекомендую приготовить их заранее или впрок и хранить в холодильнике. Три-четыре дня у вас будет замечательное горячее блюдо или очень вкусная закуска.

Куриные кармашки - когда хочется праздника в обычный день!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!