Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей

Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
Цена заправки - около 30 рублей.

Привет, друзья! :) Продолжаю пробовать рецепты с упаковок продуктовых товаров - соусов, лапши и прочего. Сегодня - заправка для фунчозы по-корейски от «Сен-Сой» за 30 или около того рублей.  Мне понравилось - салат получился отличным.

Сначала - рецепт, а список всех ингредиентов будет в самом конце. От рецепта я не отходил ни на шаг, кроме пропорций овощей - их я взял примерно одинаковое количество, а чеснока, наоборот, втрое меньше, чем рекомендовано.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Как готовить:

Фунчозу замочить в горячей воде в соответствии с инструкцией. Я замочил на 10 минут в очень горячей - этого хватило, чтобы ее размягчить, потом ополоснул холодной водой и откинул на дуршлаг. Далее - все по инструкции с упаковки с заправкой. Морковь натер (можно порезать все очень тонкой соломкой) и разминал ее несколько минут, чтобы она дала сок.

Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
Морковь размять, чтобы дала сок.

Потом настругал в морковь огурец и сладкий перец, добавил зелень и измельченный чеснок.

Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
К моркови добавить овощи, зелень и чеснок, и размешать.

Следом - подготовленную фунчозу, залил заправкой и все перемешал. По инструкции, салат должен настояться два часа, я оставил на три.

Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
Все смешать и оставить на время от двух часов. Лучше в холодильнике.

Получилось отлично. Пробовал сделать нечто похожее, но не понимал пропорций уксуса, соевого соуса и других компонентов. В этой заправке все уже выверено. Очень ее рекомендую, если вам нравятся острые блюда :) И да, это не реклама. Просто делюсь тем, что понравилось самому.

Готовим по рецепту с упаковки: Фунчоза по-корейски за 30 рублей
Список ингредиентов:ФунчозаЗаправка для салатаМорковьСвежий огурец«Лепесток» сладкого перцаЗубчик чеснокаСвежая зелень - по желанию
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!