Великолепные рецепты засолки сельди, которые подходят для скумбрии или другой рыбы

Такая получается вкуснятина! Больше не покупаем магазинную селедку, солю сама.

Великолепные рецепты засолки сельди, которые подходят для скумбрии или другой рыбы

Ингредиенты:

1 кг свежей сельди
6 ст. л. соли без горки
3 ст. л. сахара
10 горошин душистого перца
3-4 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:

1. Влить воду в кастрюлю и довести ее до кипения.2. Добавляем в воду сахар, соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне прокипятить маринад в течение 7-10.

Великолепные рецепты засолки сельди, которые подходят для скумбрии или другой рыбы

3. Заранее разморозить сельдь естественным путем, при комнатной температуре.

Далее рыбу промыть и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) уложить в любую емкость с крышкой. Например, в пластиковый контейнер или лоток.

Великолепные рецепты засолки сельди, которые подходят для скумбрии или другой рыбы

4. Готовый маринад остудить.

Залить им рыбу, прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

После чего убрать в холодильник на нижнюю полку. Выдержать трое суток.

Великолепные рецепты засолки сельди, которые подходят для скумбрии или другой рыбы

5. Через трое суток достать сельдь из холодильника и разделать тушку удобным способом. Можно порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком и зеленью.

Великолепные рецепты засолки сельди, которые подходят для скумбрии или другой рыбы

6. Из этой рыбы можно приготовить бутерброды, салат "Селедка под шубой" или любой другой салат с сельдью.

Есть еще быстрый способ засолки.

Рецепт быстрого посола сельди

Великолепные рецепты засолки сельди, которые подходят для скумбрии или другой рыбы

Ингредиенты:

2 сельди
300 гр. соли
1 л воды3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 шт. гвоздики

Приготовление:

1. В крутом кипятке растворить соль, добавить перец и лавровый лист. Гвоздику добавить по желанию.

2. Выпотрошить и разделать на филе рыбу.3. Залить селедку остывшим маринадом со специями. Прикрыть посуду крышкой, можно установить гнет.4. Оставить рыбу на час при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 12-18 часов.

При подаче нарезать филе ломтиками и подать с растительным маслом.

Великолепные рецепты засолки сельди, которые подходят для скумбрии или другой рыбы

Приятного вам аппетита! Как засолить вкусную селедку теперь Вы точно знаете!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!