- Как сварить суп из сушеных грибов — полезные советы кулинаров
- Классический рецепт супа из сушеных грибов
- Постный картофельный крем-суп из сушеных грибов
- Сливочный суп из сушеных грибов
- Суп из сушеных белых грибов в мультиварке
- Видео-рецепты
Как сварить суп из сушеных грибов — полезные советы кулинаров
- При покупке выбирайте хорошие грибы. Их верные признаки: толщина около 5 мм. Если гриб слишком тонкий и крошится при сломе, то в бульоне он развалится и придаст супу неаппетитную мутность.
- Хорошо высушенный гриб одновременно ломается и гнется.
- Гриб тянется и не может сломаться, он не досушен. В похлебке продукт будет резиновым и склизким.
- Если гриб трескается, значит он пересушен и навар будет горчить.
- Чтобы смягчить вкус супа, придайте ему нежные нотки. В конце варки добавьте измельченный плавленый сырок со сливочный или грибным вкусом.
- Супы из сушеных грибов можно готовить с добавлением свежих, замороженных или маринованных плодов.
- Из специй чаще всего кладут перец и лавровый лист. Другие пряности перебьют крепкий грибной аромат.
- Смягчит вкус добавленный в суп в конце варки измельченный плавленый сыр с грибным или сливочным запахом либо сметана.
- Храните сухие грибы в бумажном пакете, картонной коробке или стеклянной банке в сухом помещении. Засушенные плоды можно держать целиком или в виде грибного порошка перемолотого блендером.
- Перед приготовлением сушеные грибы предварительно замочите в горячей воде на 30 минут или холодной — на 1,5 часа.
- Вода, в которой грибы вымачивались, используйте для супа. Ее процеживают через фильтрацию (мелкое сито или марлю) переливают в варочную кастрюлю, чтоб не попал осадок.
Классический рецепт супа из сушеных грибов
- Калорийность на 100 г — 39,5 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
- Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
- Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
- Белые сушеные грибы — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Постный картофельный крем-суп из сушеных грибов
Сливочный суп из сушеных грибов
Суп из сушеных белых грибов в мультиварке
- Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
- Крем-воск Здоров для омоложения и питания кожи лица