А вот так! Эти грибы давно привлекают грибников, которые знают, как заготовить их на зиму.
Свинушки (свинухи, свиные ушки, коровники, дуньки, кобылки, солохи и пр.) – одни из самых распространенных даров леса, произрастающих на территории нашей страны.
Важно!
- Свинушки нужно обработать сразу же после сбора, оставлять на потом их нельзя. Чем дольше они лежат срезанные, тем токсичнее становятся.
- Перед приготовлением свинушки подвергаются обязательному замачиванию.
Промытые грибы необходимо выложить в тазик, присыпать солью и залить холодной водой. Вымочить свинушки в течение 5 часов. Затем сменить воду и снова засыпать соль. Держать грибы в растворе еще 5 часов. - Свинушки вымачиваются трижды по 5-ть часов. Соль берется на глаз. Только после этого грибы подготовлены к маринованию.
Рецепт Свинушки маринованные на зиму
Ингредиенты:
1 кг свинушек
3 ст. л. уксуса 9%
1,5 ст. л. соли (без горки)
1 ст. л. сахара
4 шт. гвоздики
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5 горошин душистого перца
Приготовление:
5. Разложить грибы по стерилизованным горячим банкам на 2/3 объема.
Хороши с репчатым лучком и растительным маслом. Особенно к жаренной картошечке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!