Мало кто умеет готовить такую капусточку: сочную, белоснежную, да с ароматом перчика. Ммм...
Ингредиенты из расчета на 1 л банку:
600 гр. нашинкованной белокочанной капусты
2 моркови
1 красный болгарский перец
0,5 ч.л. семян укропа
5 шт. перца душистого горошком
Для 3-х л маринада:
3 л горячей воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
1. Капусту зачистить от верхних листов и тонко нашинковать.
2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена.
3. Для рассола вскипятить воду. Всыпать соль и сахар, перемешать. Снять с огня.
Когда кипяток чуть остынет, влить уксус, остудить.
5. Банки вымыть и простерилизовать.
6. В остуженные банки выложить капусту, уплотняя рукой или деревянным пестиком по-сильнее.
7. Залить банки с капустой рассолом, еще раз уплотнить, так, чтобы рассол покрыл содержимое.
Через сутки капуста с болгарским перцем будет готова!
Невероятный маринад через 24 часа превратит ее в ароматное хрустящее лакомство.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!