Капуста квашенная с болгарским перцем - этот рецепт ищут все

Мало кто умеет готовить такую капусточку: сочную, белоснежную, да с ароматом перчика. Ммм...Готовится она быстро – всего сутки и можно пробовать!

Капуста квашенная с болгарским перцем - этот рецепт ищут все

Ингредиенты из расчета на 1 л банку:

600 гр. нашинкованной белокочанной капусты
2 моркови
1 красный болгарский перец
0,5 ч.л. семян укропа
5 шт. перца душистого горошком

Для 3-х л маринада:

3 л горячей воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

1. Капусту зачистить от верхних листов и тонко нашинковать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Капуста квашенная с болгарским перцем - этот рецепт ищут все

2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена.Нарезать перец тонкими полосками, как для салата. По желанию добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Капуста квашенная с болгарским перцем - этот рецепт ищут все

3. Для рассола вскипятить воду. Всыпать соль и сахар, перемешать. Снять с огня.

Когда кипяток чуть остынет, влить уксус, остудить.4. Смешать руками капусту с морковью и болгарским перцем. Пересыпать семенами укроп или тмина. А также не забыть про душистый перец горошком.

5. Банки вымыть и простерилизовать.

6. В остуженные банки выложить капусту, уплотняя рукой или деревянным пестиком по-сильнее.

Капуста квашенная с болгарским перцем - этот рецепт ищут все

7. Залить банки с капустой рассолом, еще раз уплотнить, так, чтобы рассол покрыл содержимое. Закрыть крышкой банки пластмассовыми крышками и убрать в холодильник.

Через сутки капуста с болгарским перцем будет готова!

Невероятный маринад через 24 часа превратит ее в ароматное хрустящее лакомство. Подавать, заправив ароматным маслом, добавив по вкусу сахар и репчатый лук.

Капуста квашенная с болгарским перцем - этот рецепт ищут все

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!