Мягкий и воздушный яблочный пирог на кефире. Любимый рецепт

Содержание

Делюсь своим любимым рецептом яблочного пирога. Он получается всегда! Мягкий, воздушный, нежный и невероятно вкусный! Обязательно приготовьте этот пирог, вам и вашей семье он точно понравится!

Мягкий и воздушный яблочный пирог на кефире. Любимый рецепт

Ингредиенты:

Яблоки
Мука
Сахар
Кефир
Яйца
Масло сливочное
Ванилин или ванильный сахар
Крахмал
Сода, гашеная уксусом
Лимон
Сахарная пудра для украшения

4-5 яблок нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавляем к яблокам крахмал. Можно взять картофельный (1,5 столовые ложки), а можно использовать кукурузный (3 столовые ложки). Перемешиваем и оставляем минут на 10.

Теперь взбиваем миксером 2 яйца, 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

Добавляем 30 грамм размягченного сливочного масла. Поэтому заранее нужно позаботиться об этом и достать масло из холодильника.

Затем добавляем 1 стакан кефира, перемешиваем уже все ложкой, а не миксером. Теперь кладем муку - понадобится 1 стакан. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

И последний ингредиент - 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом. Всё, тесто готово!

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста, яблочную начинку и сверху оставшуюся половину теста. Кладем сверху 3-5 небольших кусочков сливочного масла и ставим в духовку.

Готовим пирог при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт пирога - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!