Рецепт пирожков с яблоками, способный разрушить все мифы о криворуких хозяйках

Рецепт пирожков с яблоками, способный разрушить все мифы о криворуких хозяйках

Искусство печь пироги доступно не каждому. Не все могут справиться с тестом, правильно его замесить, выдержать и выпечь. У многих просто руки растут не оттуда. Так! Стоп! Сколько ещё таких убеждений вам навязало общество? Какие ограничения застряли в вашей голове?! Наш рецепт разрушит все предубеждения и по нему вы будете печь пироги не раз и не два, а тогда, когда просто захотите.

Видео-рецепт

Ингредиенты Яйцо 2 штСахар 100 грСоль 1 щепоткаДрожжи сухие 2 ч.л. Ванильный сахар 1 ч.л. Сливочное масло 30 грПростокваша (или кефир) 250 млМука 500 гр. + (50 гр. на подсыпку) Для начинки Сахар 50 грЯблоки средние 5 штСливочное масло 10 грДля обмазки пирожков 1 яйцоКорица в порошке 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

Рецепт пирожков с яблоками, способный разрушить все мифы о криворуких хозяйках

В миску разбить яйца, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, затем вылить простоквашу/кефир и хорошо перемешать. Туда же просеять муку, добавить соль, дрожжи, после чего замесить, по необходимости подсыпая муку. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место 60 минут.

Рецепт пирожков с яблоками, способный разрушить все мифы о криворуких хозяйках

Очистить и нарезать яблоки. Растопить сливочное масло с сахаром, помешивая обжарить (3 минуты) яблоки, затем посыпать корицой. Поместить в дуршлаг дать сиропу стечь в емкость.

Рецепт пирожков с яблоками, способный разрушить все мифы о криворуких хозяйках

Размять тесто, поделить на небольшие лепешки, в центр разместить яблоки, завернуть в пирожок. Пирожки отправить на 20 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую духовку до 175 градусов, затем смазать сиропом.

Всем приятного аппетита!