Я смешала чеснок, масло и зелень и получилась ароматная приправа на зиму. Мой рецепт

Простой рецепт как сохранить надолго свежую зелень. И не просто сохранить, а приготовить из нее ароматную приправу. Да, конечно, свежую зелень можно купить в любом супермаркете в любое время года. Но эта заправка хороша тем, что всегда улучшит вкус блюда и сэкономит ваше время.

Я смешала чеснок, масло и зелень и получилась ароматная приправа на зиму. Мой рецепт

Ингредиенты:

Чеснок
Укроп (можно взять и любую другую зелень)
Соль
Масло растительное
Лимон
Перец черный молотый

Сразу примечание: для этой приправы я люблю использовать укроп и зеленый лук. Но в принципе можно взять, что хотите: петрушку, базилик, кинзу, ассорти из разной зелени и т.д. Понадобится пучок весом примерно 150-200 гр.

Зелень мелко-мелко режем. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но лично мне больше нравится, когда зелень мелко нарезана ножом.

5 зубчиком чеснока выдавливаем через пресс или растираем в ступке (в этом случае нужно к чесноку добавить щепотку соли) и добавляем к укропу.

Я смешала чеснок, масло и зелень и получилась ароматная приправа на зиму. Мой рецепт

Посыпаем немного черным молотым перцем, добавляем соль по вкусу. Насчет соли: много не кладите, берите количество как на салат примерно.

Теперь добавляем масло. Очень вкусно получается с оливковым, но если его нет или не любите, то берите подсолнечное. Масла понадобится примерно 50-70 мл. Также добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.

Тщательно перемешиваем и наша приправа готова. Хранить ее можно в стеклянной баночке в холодильнике. Храним не более 1 недели. Если хотите заготовить впрок (на зиму), тогда раскладываем по формочкам (или пластиковым стаканчикам, но заполняем не полностью, а на половину или 1/3) и замораживаем.

Эту приправу можно добавлять в супы, салаты, смазывать пампушки для борща, готовить бутерброды и закуски - вариантов много. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт приправы - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!