Маринованные зеленые помидоры с чесноком. На следующий день еще вкуснее

Невозможно оторваться от этой закуски - она очень вкусная, остренькая, пикантная! Я сначала не особо верила, что из зеленых помидор можно приготовить такую вкуснятину, но я ошибалась! Невероятно вкусно, обязательно приготовьте, не пожалеете!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком. На следующий день еще вкуснее

Приготовление:

Итак, основной ингредиент нашей закуски - это зеленые помидоры. Я беру именно зеленые (незрелые), бурые не подходят - вкус получится совсем другой, хотя тоже вкусно. Зеленых помидор понадобится 1 кг.

Моем их и режем дольками. Затем добавляем к помидорам болгарский перец, 1-2 шт в зависимости от размера. Перец режем кубиками или шинкуем соломкой.

Добавляем пучок измельченной зелени. Я люблю использовать только укроп, иногда добавляю зеленый лук.

Далее кладем одну головку измельченного чеснока. Я предпочитаю мелко рубить его ножом, нежели выдавливать через пресс. Если хотите сделать закуску еще более пикантной, то можно дополнительно еще нашинковать одну головку репчатого лука.

Готовим заправку. Смешиваем 50 мл уксуса 9%, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла. Размешиваем до однородности, заливаем овощи и перемешиваем.

Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов. В идеале дать помидорам промариноваться сутки, тогда они будут еще вкуснее.

Все, наша вкусная закуска готова, можно пробовать и наслаждаться. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!