Баклажаны с помидорами и сыром в духовке. 15 минут и готово

Очень вкусные баклажаны получаются - оторваться невозможно! Это любимая закуска моего мужа, постоянно просит приготовить. Ну а я только рада, значит, блюдо действительно вкусное! Скорее записывайте рецепт, он очень простой!

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке. 15 минут и готово

Приготовление:

Сразу хочу сделать небольшое примечание по поводу количества ингредиентов. Тут нет точных пропорций, потому что все зависит от размера баклажанов и помидор. Впрочем, это не главное, важен сам процесс приготовления, поэтому читайте рецепт внимательно, чтобы ничего не упустить.

Итак, баклажаны нарезаем кружочками размером примерно 1 см. Солим их по вкусу и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Долго не жарим, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Если не хочется заморачиваться, то баклажаны можно и не обжаривать. Но все же с жареными получается вкуснее, на мой взгляд.

Помидоры нарезаем кружочками размером тоже примерно 1 см. Готовим соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и майонез. По желанию, в соус можно добавить зелень.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху кладем кружочек помидора, немного его перчим и выкладываем соус из майонеза и сыра. Дополнительно сверху можно еще немного посыпать сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Сверху можно украсить веточкой зелени. Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!