Дрожжевое тесто на молоке. Пирожки получаются "как пух"

Очень люблю этот рецепт теста, потому что, во-первых, пирожки из него получаются мягкие и вкусные, а во-вторых, возиться с ним не нужно. В общем, советую записать рецепт, чтобы не потерять.

Дрожжевое тесто на молоке. Пирожки получаются

Ингредиенты:

молоко
дрожжи
мука
соль
сахар
масло растительное

Секрет хорошего теста для пирожков не в ингредиентах, а в способе приготовления. Недостаточно просто все смешать - тут много нюансов, поэтому внимательно читайте рецепт до конца.

Итак, берем большую миску и насыпаем 4 стакана просеянной муки. Добавляем к ней пакетик дрожжей (11 гр) и перемешиваем.

Далее кладем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Затем тонкой струйкой вливаем теплое молоко, при этом постоянно мешаем ложкой. Молока понадобится 0,5 л.

Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешиваем и выкладываем тесто на стол. Насыпаем еще 1 стакан муки (или чуть меньше) и замешиваем тесто уже руками.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. На самом деле тесто можно оставить в холодильнике и дольше, например, приготовить с вечера, а пирожки делать утром. Ничего страшного не произойдет.

Это тесто универсально: с ним можно делать любые пироги, пиццу, булочки, использовать как сладкие, так и не сладкие начинки. Пирожки из этого теста можно печь в духовке или жарить на сковороде - очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!