Белые грибочки: по-рецепту прабабушки

Так вкусно, что невозможно оторваться.

Белые грибочки: по-рецепту прабабушки

И конечно сами - белые грибы.

1. Грибы тщательно очистить от лесного мусора. Крупные грибочки разрезать на кусочки и промыть в нескольких водах.

Белые грибочки: по-рецепту прабабушки

2. Выложить подготовленные грибы в кастрюлю, залить холодной водой и посолить.

3. Варить белые грибы, на среднем огне и при слабом кипении 20 минут.Затем грибы откинуть в дуршлаг и промыть.

Белые грибочки: по-рецепту прабабушки

4. Промытые грибы выложить снова в кастрюлю и залить чистой водой.Из расчета сколько взяли воды добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины.

5. Когда маринад закипит, варить еще 10 минут. Затем влить уксус и прокипятить еще 10 минут.

6. Банки для заготовок промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.7. Наполнить банки горячими грибочками, сверху залить отваром в котором они варились. Грибов должно быть не менее 2/3 объема банки.

Белые грибочки: по-рецепту прабабушки

8. Банки с грибами можно сразу закатать крышками, остудить и убрать в прохладное место на хранение.

Если нет погреба или мало места в холодильнике, то такие заготовки лучше всего простерилизовать до закатки.

Небольшие баночки по 0,3-0,5 л стерилизовать 20 минут, а большего объема до 35 минут.

Белые грибочки: по-рецепту прабабушки

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!