Как я готовлю баклажаны в сметане с чесноком. Мой любимый рецепт

Что-то новенькое! Про этот рецепт мало кто знает, но он очень вкусный. Баклажаны в сметане с чесночком и грибами - это просто бомба! Обязательно приготовьте - не пожалеете! Рекомендую записать рецепт, чтобы не потерять.

Как я готовлю баклажаны в сметане с чесноком. Мой любимый рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобится 3 баклажана. Режем их кубиками, солим и оставляем минут на 10, чтобы вышла горечь. Кожуру можете снимать, а можете оставить - как больше нравится, это не принципиально.

Отжимаем баклажаны от лишней жидкости и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. Огонь средний.

Далее кладем к баклажанам одну луковицу - ее режем мелким кубиком либо полукольцами. Обжариваем все вместе еще минут 10.

Теперь добавляем грибы. Я беру примерно 300 гр шампиньонов, нарезаю их пластинами. Можно использовать и другие грибы, например сушеные, только тогда заранее их нужно подготовить. Перчим по вкусу, солим немного.

Затем добавляем сметану - примерно 3-4 столовые ложки, и тушим все вместе под крышкой минут 15.

В самом конце кладем измельченный чеснок (3 зубчика), добавляем мелко нарезанную зелень и можно подавать на стол. Очень вкусно! Обязательно попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке. 15 минут и готово

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!