Шесть правил для долмы: По советам технолога

Шесть правил для долмы: По советам технолога
Шесть правил для долмы: По советам технолога

Привет, друзья! :) В комментарии к предыдущему рецепту долмы, которую я очень люблю, пришел профессиональный технолог raf jangilan и снова указал, в чем я не прав. Практика показывает, что к советам этого человека необходимо прислушиваться всегда. Потому что любое блюдо, в которые он вносит исправления, потом получаются на самом деле вкуснее. И долма - не исключение.

В этот раз я сделал ее не так, как готовил обычно, а так, как посоветовал уважаемый мной комментатор.

Шесть правил для долмы: По советам технолога

Как готовить:

Мясо и жир измельчить в фарш, добавить соль и перец, измельченный лук и сухой рис (в смысле не готовый). Все хорошо перемешать.

Шесть правил для долмы: По советам технолога

Скрутить долму, и варить на пару под крышкой на сильном огне 30-35 минут.

Шесть правил для долмы: По советам технолога

Я варил в мантоварке ровно 35 минут, потому что долма была большой. Была бы меньшего размера - хватило бы и 30. Мнение, будто рис за это время не приготовится - ошибочное. Все приготовилось просто прекрасно.

Не надо изобретать велосипед, потому что все давно придумано до нас.

Это все, что нужно знать для приготовления вкусной долмы. Уважаемому raf jangilan очередной низкий поклон за науку:)

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!