Способ маринования кабачков без стерилизации - стоит попробовать

Способ маринования кабачков без стерилизации - стоит попробовать

Заготовки, заготовки - а куда же без них, зимой-то хочется чего-нибудь вкусненького, солененького или даже сладенького, такого как варенье, джем или что-то еще...

А вдвойне вкуснее если все это дело сделано своими руками, тут уж точно уверен, что никакой химии не присутствует, не люблю магазинные разносолы.

Вот и вчера я весь вечер занималась кабачками, люблю я эти овощи в маринованном виде, хрустящие, сладенькие, пикантные. А что самое важное, готовится быстро и очень просто.

Так что попробуйте, уверена не пожалеете.

1. Свежая вода - полтора литра;

2. Сахар - сто девяноста грамм;

3. Соль - семьдесят грамм;

4. Девяти процентный уксус - сто девяносто грамм.

1. Кабачки - один килограмм, восемьсот грамм;

2. Лаврушка - три листика;

3. Укроп - один пучок;

4. Чеснок - двенадцать зубчиков;

5. Гвоздика - шесть штучек;

6. Перец черный горошек - две чайные ложки.

  • Для этого нам нужно хорошенько помыть кабачки, порезать их не толстыми колечками. После в чистые баночки мы укладываем на дно промытый укроп, чесночок, по паре гвоздичек в каждую емкость, а так же перец, лаврушку и выкладываем колясики кабачков.
  • Теперь заливаем банки кипятком и оставляем все это на десять минут. После сливаем и еще раз повторяем процедуру.
  • Для этого ставим кастрюльку с водой на огонь. Как только вода почти закипит, добавляем туда сахар, соль и конечно же уксус. Доводим все это дело до кипения и убираем с огня.
  • Сливаем с банок кипяток, а вместо него заливаем рассол. Баночки герметично закупориваем и переворачиваем дном вверх. Отправляем на трое суток под теплое одеяло.

Хочу сразу сказать, данные пропорции рассчитаны на три литровых баночки, если понравится, то можно сделать и больше.

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!