Печеночные котлеты - простенько и сытно

Нежные и сочные котлетки.

Печеночные котлеты - простенько и сытно

1. Печень заранее вымыть и убрать в морозилку на 1 час. Чтобы с печенью легче было работать, ее нужно немного заморозить. Так нарезать и крутить будет проще. 2. Лук и чеснок почистить. Репчатый нарезать на 4 – 6 частей.3. Подмороженную печень нарезать на кусочки.

4. Пропустить печенку через мясорубку вместе с луком и чесноком. Масса получится довольно жидковатая, но так и должно быть.

Печеночные котлеты - простенько и сытно

5. Добавить в печеночную массу яйца, соль и молотый перец. Все перемешать.

6. Просеять муку. В зависимости от количества муки можно получить тесто устое или жидкое.

7. Сковороду разогреть и влить растительное масло. 8. Столовой ложкой брать печеночное тесто и формировать котлетки прямо на сковороде.

Печеночные котлеты - простенько и сытно

9. Жарить котлеты с одной стороны около двух-тех минут и с другой стороны столько же.

Готовые котлеты выложить на тарелку и подать с любимым гарниром.

Печеночные котлеты - простенько и сытно

Приятного аппетита!

Печеночные котлеты - простенько и сытно

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!