Запеканка с капустой и фаршем в духовке. Сочная и вкусная

Эту запеканку я готовила вчера на ужин, муж с дочкой в восторге. Съели ее всю сразу за один присест, безумно вкусно! Даже моя дочка, которая капусту не очень любит, уплетала за обе щеки)) Это говорит о том, что рецепт удачный! Записывайте!

Запеканка с капустой и фаршем в духовке. Сочная и вкусная

ШАГ 1

500 гр мясного фарша смешиваем с солью и черным молотым перцем по вкусу. Фарш можно брать любой, но мне больше всего нравится в этой запеканке говяжий или смешанный свинина+говядина. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт) и обжариваем все вместе минут 10.

ШАГ 2

Если будете использовать помидор, то мелко режем его ножом либо измельчаем в пюре при помощи терки. Мне нравится запеканка и с помидором и без него. Летом, когда сезон, всегда кладу. Зимой обхожусь без него.

ШАГ 3

500 гр капусты мелко шинкуем.

ШАГ 4

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину капусты, затем обжаренный фарш с луком, помидор и снова слой капусты.

ШАГ 5

Готовим заливку для запеканки. Соединяем в миске 2 яйца, 3-4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу, 2 столовые ложки воды, измельченную зелень. Заливаем запеканку. Посыпаем сверху тертым сыром (50 гр)

ШАГ 6

Выпекаем запеканку при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт запеканки - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!