Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой

Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой

Привет, друзья! :)  Мой первый на этом канале рецепт «гречки по-купечески» собрал почти 200 тысяч дочитываний. Сейчас такие показы на этой площадке мне дадут только если размещу на главной картинке полуголую девушку на крымском пляже, по не поделиться немного усовершенствованным рецептом не могу, потому что каша получается просто великолепной.

Как готовить:

Главное правило для «гречки по-купечески» - обжарить все ингредиенты. Гречку, кстати, тоже можно прокалить перед закладкой в навар. Я взял куски мяса со свиной лопатки, которые остались после подготовки шашлыка.

Первым делом вытопить жир из остатков сала. Если его нет, берите топленое сливочное масло или растительное. Но лучше сливочное. Очень хорошо обжарить лук - до золотистости. И переложить в кастрюлю.

Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой

Следом - в этом же жире обжарить мясо, порезанное небольшими кусочками, до корочки. И тоже переложить к луку.

Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой

На той же сковороде - морковь до начала размягчения. И в кастрюлю.

Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой

Затем залить все кипятком, немного посолить, и пусть тушится на самом медленном огне час - час двадцать в случае со свининой, 40 минут, если курица и полтора часа, если говядина или баранина.

Потом всыпать гречку из расчета одна гречка на две воды. Обжарить немного томатной пасты, добавить бульон из кастрюли, взбить венчиком и влить обратно, добавить измельченный чеснок.

Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой

Томить под крышкой до готовности гречневой крупы.

Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой

При подаче положить небольшой кусок сливочного масла и посыпать свежей зеленью.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!