Рецепт необычной закуски на зиму - маринованный острый перец с сахаром

Рецепт необычной закуски на зиму - маринованный острый перец с сахаром

Сегодня этот день решила посвятить своей любимой заготовке.

Сколько лет уже мариную перчик таким способом, каждый год прибавляя по баночке - про запас, и все равно не хватает на зиму. А все почему? Да потому, что эта удивительная закуска не только необычная, но и достаточно вкусная - прям гармония острого и пряного вкуса со сладковатым оттенком.

Перчик получается хрустящим, пикантным и самое главное вкусным. Знаете, стоит попробовать.

  1. Перец острый - триста грамм;
  2. Сахар - сто грамм;
  3. Уксус - не более ста грамм, можно по вкусу.

Все до предела просто, моем перчик, после стругаем его на крупные ломтики и укладываем по банкам. Далее засыпаем все это дело сахаром, ждем появление сока и выливаем в банки уксус. Закрыли банки, отправили в холодильник на двенадцать часов, а по истечение положенного времени можно пробовать!

Довольно вкусно и необычно, ведь правда же?

А еще скажу вам по секрету, я иногда добавляю такой перчик в супы, овощи. Острота чувствуется, но не сильно.

Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!