Суп-пюре из кабачка по-бельгийски: теплая осенняя сказка на вашей кухне

Суп-пюре из кабачка по-бельгийски: теплая осенняя сказка на вашей кухне

Впервые мы попробовали суп-пюре из кабачка во французском Провансе. В конце лета этот овощ там невероятно популярен, а суп-пюре называют “поцелуем богини”. Попав в Бельгию, мы решили попробовать крем-суп, чтобы сравнить с прованским вариантом этого блюда. Оказывается, бельгийский суп-пюре из кабачка готовят с добавлением сладкого перца и томатов, что придает ему пикантные нотки. Это очень вкусное и легкое блюдо.

Видео-рецепт

Лук репчатый 1 шт.

  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Томаты 300 гр
  • Чеснок 2 зуб
  • Сливки 200 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Петрушка и укроп 50 гр
  • Масло растительное по вкусу
Суп-пюре из кабачка по-бельгийски: теплая осенняя сказка на вашей кухне

Нарезать кабачок на мелкие кубики, поместить в вместительную кастрюлю и залить водой, после чего довести до кипения.

Суп-пюре из кабачка по-бельгийски: теплая осенняя сказка на вашей кухне

Нарезать болгарский перец, томаты, лук и чеснок, а также натереть морковь, обжарить овощи на растительном масле.

Суп-пюре из кабачка по-бельгийски: теплая осенняя сказка на вашей кухне

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с варенными кабачками, потомить 3 минуты под крышкой. Добавить зелень и сливки, измельчить блендером в пюре. Рекомендуем подавать с сухариками или с гренками.

Всем приятного аппетита!