Маслице сливочное: какое стоит купить, проверяли эксперты «Росконтроля»

Затрудняетесь в выборе хорошего и качественного сливочного масла? И не вы одни. А значит без экспертизы не обойтись.

Эксперты «Росконтроля» проверили самые популярные марки масла сливочного на прилавках наших магазинов. Результаты - в подборке.

Маслице сливочное: какое стоит купить, проверяли эксперты «Росконтроля»

В России популярность молочных продуктов растет с каждым годом. Особенно часто россияне покупают молоко, кефир, творог и сметану. Сливочное масло достаточно дорогой продукт, но на нем редко кто экономит. Поэтому выбирая среди ярких и красочных упаковок разрекламированных брендов мы опираемся на ту самую рекламу и цену.

Все понимают, что для производства масла нужны хорошие сливки, а они дорогие. Значит и маслице удовольствие не из дешевых.

Однако, цена и известность - не дают полной гарантии, что у вас в руках. упаковка сливочного натурального масла.

В лабораторию «Росконтроля» доставили достаточно много образцов сливочного масла известных марок, как раз с целью найти натуральное и выявить подделки.

По результатам - три победителя!

Маслице сливочное: какое стоит купить, проверяли эксперты «Росконтроля»

Масло сливочное «Вкуснотеево» соответствует требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. В нем нет дрожжей и плесени в составе.

Это масло высшего сорта, оно не содержит консерванты. Полностью натуральное и безопасное.

В составе - только пастеризованные натуральные коровьи сливки. Консистенция масла однородная, не расслаивается. Рекомендуется для бутербродов, добавления в гарниры и каши, для домашних десертов и выпечки.

Недостатки: слабый сливочный вкус.

Маслице сливочное: какое стоит купить, проверяли эксперты «Росконтроля»

Сливочное масло «Экомилк» соответствует всем требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.Не содержит не молочного жира. Натуральное. Дрожжи и плесень не обнаружены.

Произведено по стандарту ГОСТ 32261-2013 и указанному в маркировке стандарту ГОСТ Р 52253-2004.

Отличается тонким сбалансированным вкусом, натуральным ароматом, имеет ровные края, и аккуратно завернуто. Состав - только коровьи сливки и закваска. Цвет и консистенция однородные. Имеет ярко выраженный сливочный вкус.

Подходит для приготовления десертов и домашней выпечки, для тушения и жарки, для бутербродов, для каш и гарниров.

Недостатки: не выявлено.

Маслице сливочное: какое стоит купить, проверяли эксперты «Росконтроля»

Масло сладкосливочное несоленое высшего сорта «Милава» с массовой долей жира 82,5% произведено ОАО «Молочные горки» в Белоруссии по заказу ООО «Балмико Продимпорт». По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. По российскому стандарту (ГОСТ 32261) исследованный продукт был бы отнесен к первому сорту, а не высшему, как указанно на упаковке.Микробиологические показатели продукта подтверждают его безопасность: дрожжей и плесени в пределах допустимых значений.

Отличный выбор для приготовления бутербродов, пышной домашней выпечки, различных первых и вторых блюд, изысканных соусов и многого другого.

Недостатки: слабый привкус, консистенция мало пластичная.

А теперь о грустном - худшем сливочном масле. На самом деле таких оказалось очень много, но выделим три, которые можно часто увидеть в магазине и стоят они далеко не дешево.

Маслице сливочное: какое стоит купить, проверяли эксперты «Росконтроля»

Сливочное масло «Из Вологды» Крестьянское 72,5% - фальсификат (по факту жирность меньше на 2%, что является нарушением).

Сливочное масло «Домик в деревне» 72,5% - фальсификат (по факту жирность меньше почти на 6%)

Сливочное масло «Ока-Река» Крестьянское 72,5% - фальсификат (не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям).

Материал подготовлен по данным исследования «Росконтроля».

Источник : «Росконтроль»

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!