Долма - кавказские голубцы. Аппетитный рецепт из фарша!

Долма - кавказские голубцы. Аппетитный рецепт из фарша!

Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях частенько украшают наш праздничный стол. Большая порционность радует не только хозяйку, но и гостей. Долма по нашему рецепту получается нежной и сочной, любимое мясное блюдо нашей семьи! Готовь вместе с нами!

Видео-рецепт

Ингредиенты на рецепт долмы:

  • Рис (отваренный) 4 ст.л.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Виноградные листья 200 гр.
  • Говяжий бульон 500 мл.л.
  • Мясной фарш 600 гр. (свинина и говядина 50 на 50)
  • Сушеная или свежая зелень укроп, петрушка, базилик.
  • Растительное масло 2 ст.л.
Долма - кавказские голубцы. Аппетитный рецепт из фарша!

Обжарить лук и отварить рис.

Поместить фарш в миску, посолить, добавить кориандр, смесь перцев, свежую зелень, после чего хорошо перемешать. Затем добавить отваренный рис и обжаренный лук, перемешать ещё раз.

Долма - кавказские голубцы. Аппетитный рецепт из фарша!

Начинку из фарша поместить в виноградный лист и туго завернуть в трубочку.

Долма - кавказские голубцы. Аппетитный рецепт из фарша!

Долму отправить в кастрюлю, залить говяжьим бульоном, если бульона не хватит, то можно долить водой. Под закрытой крышкой довести до кипения, варить 40 минут. По своему вкусу в кастрюлю можно добавить болгарский перец перед варкой.

Всем приятного аппетита!