Бисквит: самый пышный, простой и вкусный

Воздушная структура и влажность - он идеальный! Бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, так как у него очень нежная структура. Он отличная основа любого торта, хорошо сочетается с разными кремами или джемами.

Бисквит: самый пышный, простой и вкусный

1. Просеять муку два раза.

2. Разделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с половиной сахара до устойчивых твердых пиков. Взбивать нужно миксером, начиная с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.

Бисквит: самый пышный, простой и вкусный

3. Желтки отдельно взбить с второй частью сахара до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.

4. К желткам переложить третью часть взбитых белков и аккуратно примешать, стараясь максимально сохранить воздушность белков.

5. Добавить просеянную муку и перемешать с яично-сахарной смесью до однородной консистенции.

6. Затем выложить все оставшиеся белки и снова их максимально осторожно примешать, стараясь сохранить объем. Всыпать ванильный сахар.

Бисквит: самый пышный, простой и вкусный

7. Застелить дно формы пергаментом ровно по окружности формы.Важно! Бока формы ничем не смазывать! 8. Выложить тесто ложкой и разровнять. 9. Выпекать бисквит при 180 градусах в течение 30-35 минут. 10. Готовый бисквит достать из духовки, сразу его перевернуть на стол, застеленный бумагой или газетой. За счет этого бисквит не опадет и будет ровным. Оставить бисквит так на 10-15 минут. 11. Затем бережно вынуть бисквит из формы опять на бумагу или решетку и оставить остывать еще на 8-10 часов.

Важно! Собирать торт или другой десерт из бисквитной основы можно только после полного его остывания.

Бисквит: самый пышный, простой и вкусный

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!