Холодец на зиму в банках. Мой рецепт без желатина

А вы знали, что холодец можно готовить впрок на зиму, закатав его в банках? Получается ничуть не хуже, чем только что приготовленный. Хочу поделиться своим рецептом, надеюсь вам он понравится.

Холодец на зиму в банках. Мой рецепт без желатина

Сначала хочу сказать по поводу мяса: для холодца можете использовать любое, какое у вас есть и какое любите. Наша семья любит холодец из свинины, поэтому я описываю рецепт с этим видом мяса.

Итак, понадобится 4 свиные ножки. Предпочитаю использовать именно их, так как с ними холодец хорошо застывает, и никакой желатин не понадобится. Заливаем ножки водой и варим на медленном огне на протяжении 6 часов.

За час до готовности солим по вкусу, добавляем одну морковь, 2 лавровых листа, две луковицы целиком и 7-8 горошин перца.

Затем убираем овощи и специи, вытаскиваем мясо, а бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

Кладем мясо в стерилизованные банки и заливаем горячим бульоном. Закатываем, укутываем одеялом или шубой и оставляем так до полного остывания. Затем убираем в холодильник или погреб - в общем в прохладное место.

ВАЖНО: сырой чеснок в холодец не добавляем, иначе будет плохо храниться и испортится. Добавляем измельченный свежий чеснок после вскрытия банки и непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Как я делаю "ленивый холодец". Рецепт без хлопот

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!