Котлеты по-киевски: Некрасивые, но вкусные

Котлеты по-киевски: Некрасивые, но вкусные

Привет, друзья! :) Продолжаю готовить новые для себя блюда по комментариям читателей. В очередной раз с соблюдениями рекомендаций профессионального технолога raf jangilan, за что ему в очередной раз большое спасибо.

Котлеты получились очень вкусными, но совсем некрасивыми. Прям вообще некрасивыми. Но сочными и нежными.

Как готовить:

Куриную грудки срезать вместе с крыльями. Получится два филе с косточкой, из которых приготовим две котлеты. Аккуратно убрать кожу, разделить филе на малое и большое, крылышко перерезать по хрящу у плечевой кости.

Котлеты по-киевски: Некрасивые, но вкусные

Если филе окажется слишком толстым, можно разрезать его пополам. Затем его аккуратно отбить, чтобы толщина филе стала примерно три миллиметра. Отбивайте чем-нибудь плоским, чтобы мясо не порвалось. Посолить и поперчить.

Сливочное масло смешать с зеленью, какая вам нравится и небольшим количеством муки.

Котлеты по-киевски: Некрасивые, но вкусные

Завернуть это масло в филе рулетом косточкой наружу, закрыв масло мясом со всех сторон, иначе оно растает и вытечет.

Затем котлеты запанировать: сначала взбитое яйцо, потом мука, потом яйцо, потом сухари.

Котлеты по-киевски: Некрасивые, но вкусные

И отправить во фритюр до образования крепкой коричневатой корочки. Можно довести в духовке на 180 градусах за 10-12 минут.

Котлеты по-киевски: Некрасивые, но вкусные

На самом деле готовится очень просто, и со второго раза получится красивее. Но главное, вкусно.

Куриное филе, сливочное масло, зелень, мука, соль и перец, масло для фритюра.