Торт «Зебра» на молоке и делюсь рецептом моей секретной помадки для него

Торт «Зебра» на молоке и делюсь рецептом моей секретной помадки для него

Торт «Зебра» готовлю разными способами на кефире и сметане, но на молоке, мне кажется, он получается еще вкуснее, еще сочнее и еще нежнее. Приготовьте и увидите разницу, тем более это совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -300гр.

Сахар -300гр.

Соль -1/4ч.л.

Сода -1,5ч.л.

Яйца -2шт.

Молоко -280 мл.

Растительное масло -60мл.

Сливочное масло -60 мл.

Уксус -2ч.л.

Какао порошок -30гр.

Мука -30гр.

Для глазури:

Шоколад молочные -100 гр.

Сливки (или молоко) -50мл.

Черемуха молотая -1-2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1,5 ч.л соды, кладем немного соли, 300гр сахара, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока 60 мл. Растительного масла и 60 мл. Растопленного сливочного масла. Все хорошо размешиваем венчиком или миксером.

Торт «Зебра» на молоке и делюсь рецептом моей секретной помадки для него

Тесто разделим на 2 равные части. В одну часть добавим 30 грамм какао порошка, в другую часть добавим 30 грамм муки.

Торт «Зебра» на молоке и делюсь рецептом моей секретной помадки для него

Берем чашу мультиварки или форму для выпечки, если будете выпекать в духовке. Смазываем маслом, застелем бумагой для выпечки дно. Сначала кладем небольшой половник теста белого в середину формы, затем половник теста с какао и так чередуем пока не закончится тесто.

Торт «Зебра» на молоке и делюсь рецептом моей секретной помадки для него

Ставим чашу в мультиварку и выпекаем при 155 градусах 1 час 15 минут. Если будете выпекать в духовке, то тогда температура 180 градусов 45 - 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Торт «Зебра» на молоке и делюсь рецептом моей секретной помадки для него

Готовый корж вынимаем при помощи корзины для пароварки и дадим ему полностью остыть. Приготовим глазурь. В огнеупорную кастрюлю кладем 100 грамм молочного шоколада вливаем 50 мл сливок или молока и теперь добавляем 1 или 2 ст. л молотой черемухи.

Торт «Зебра» на молоке и делюсь рецептом моей секретной помадки для него

Она придаст шоколадной глазури совершенно новый вкус. Ставим на водяную баню и нагреваем до однородности.

Торт «Зебра» на молоке и делюсь рецептом моей секретной помадки для него

Поливаем получившейся глазурью торт и украшаем свежими ягодами, у меня замороженная клюква. Готовый торт очень мягкий, воздушный, нежный и безумно вкусный, настоятельно рекомендую попробовать, ну очень он вкусный, а черемуховая глазурь придает еще ни с чем не сравнимый вкус черемухи и кажется, как будто черемуха присутствует в самом торте. Ну очень вкусно. Попробуйте.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей