Как я делаю сахарные плюшки. Румяные и вкусные

Все хвалят мои сахарные плюшки, которые я часто готовлю к чаю. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, рецепт у меня быстрый. Поэтому рекомендую его вам от души - от таких плюшек никто еще не отказывался:))

Как я делаю сахарные плюшки. Румяные и вкусные

Готовим дрожжевое тесто. 1 пакетик сухих дрожжей смешиваем со 100 гр сахара и 400 мл теплого молока. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали "работать".

Теперь добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу, пол чайной ложки соли, 100 гр сливочного масла (размягченного) и примерно 550-600 гр муки.

Добавляем 80 мл растительного масла и замешиваем тесто. Оставляем его на 45-60 минут в теплом месте.

Затем, когда тесто подошло, обминаем его и разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетиком и делаем плюшку. Для наглядности вот фото:

Как я делаю сахарные плюшки. Румяные и вкусные

Это то, какой способ использую я. Вы можете использовать любой другой способ лепки плюшек.

Сверху смазываем плюшки яйцом, по желанию можно посыпать их маком или корицей. Выкладываем плюшки на противень и оставляем на 30 минут, затем отправляем в духовку, которую нужно заранее разогреть.

Плюшки выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!