Селянка - суп в сковороде, рецепт наших бабушек

Селянка - суп в сковороде, рецепт наших бабушек

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным блюдом наших предков. А именно селянкой. Сейчас многие уверены, что Селянка - это искаженное название такого супа, как Солянка. Возможно вы и правы, но мне все таки кажется, что это блюдо мало похоже на солянку.

Да и странно это как-то суп - да в сковороде. Если уж суп - то в кастрюльке. Но не в этом сейчас суть, давайте вернемся к рецепту. Рецепт достаточно простенький, но итог просто замечательный. А наши бабушки никогда не готовили данное блюдо в будни, всегда только в праздничные дни.

  1. Молоко - один литр, двести грамм;
  2. Картофель - сто грамм;
  3. Курица - сто пятьдесят грамм;
  4. Куриные яйца - пара штук;
  5. Соль и черный, молотый перец - по вкусу.
  1. Для начала нам нужно почистить картофель и покрошить на небольшие кубики.
  2. После мы разбираем курицу на небольшие кусочки.
  3. Молоко с яйцами, а так же с перцем и солью мы взбиваем.
  4. Далее все очень просто - все ингредиенты высыпаем и выливаем в глубокую, чугунную сковороду, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, предварительно нагретый до ста двадцати градусов. Пусть выпекается пару часиков.

Вот знаете, на вид это блюдо получается как омлет, но при первой ложке понимаешь, что впечатление это обманчивое.

Пробуйте друзья мои, приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!