Салат «Признание» - для тех кого любим

Оригинальный, сытный салатик для любимых мужчин и не только.

Салат «Признание» - для тех кого любим

1. Отварить из запечь в духовке бордовую свеклу. Остудить, почистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Можно нарезать маленькими кубиками, но на терке получается более нежно и воздушно.

Салат «Признание» - для тех кого любим

2. Куриное филе или грудку также можно отварить или использовать запеченную (копченую). Нарезать мясо соломкой или разобрать на волокна.

Сильно мельчить не нужно, мясо курицы должно ощущаться в салате, а не превращаться в паштет.

3. Измельчить маринованные огурчики или натереть на средней стороне терки.

4. Красный или фиолетовый лук почистить, нарубить соломкой или кубиком.

Ошпарить кипятком, чтобы стал мягче и не горчил. Если любите, то замаринуйте лук в 1 ст. л. уксуса или лимонного сока в течение 15 минут.

Салат «Признание» - для тех кого любим

5. Твердый сорт сыра натереть на крупной терке. Интересно получается при использовании копченого сыра, типа косички или другого.

Очень пикантный вкус вместе с копченой или запеченной курочкой хорошо оттеняет свеклу и огурчики.

6. Для сборки салата понадобится плоская большая тарелка или поднос.

На блюдо выложить измельченную куриную грудку в форме сердца. Полить тонкой сеточкой майонеза.

Салат «Признание» - для тех кого любим

7. Сверху сладкий лук, далее слой маринованных огурчиков. Свеклу можно выложить так, чтобы она полностью закрыть бока салата или оставить бока открытыми и затем оформить их тертым сыром.

По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить зернами граната.

Салат убрать в холодильник на 1-2 часа до подачи.

Салат «Признание» - для тех кого любим

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!