Творожные батончики к чаю. Как сырники, только вкуснее

В нашей семье все очень любят эти творожные батончики, они такие вкусные, что невозможно устоять:)) Мой муж говорит, что это лакомство даже вкуснее сырников. В общем, забирайте рецепт в свою кулинарную книгу или делитесь им в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.

Творожные батончики к чаю. Как сырники, только вкуснее

Приготовим творожное тесто для наших батончиков. Растираем до однородности 300 гр творога, чтобы не было комочков. Творог может быть любой жирности, но вкуснее всего батончики получаются из творога жирностью 9%.

Добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сметаны, пол чайной ложки соды, а также ванильный сахар или ванилин по вкусу - батончики получатся очень ароматные.

Затем добавляем 3-5 столовых ложек муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя, точное количество муки зависит от консистенции творога и размера яйца.

По желанию в тесто можно добавить изюм или цукаты. Замешиваем тесто, оно должно быть таким, чтобы из него можно было лепить и оно не разваливалось. При необходимости добавьте еще чуть-чуть муки.

Из получившегося творожного теста делаем "колбаски" и нарезаем из на небольшие батончики размером примерно 5 см.

Обжариваем батончики на растительном масле до зарумянивания. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития, друзья!

Читайте также: Пышный творожный кекс без муки

Воздушная тыквенная запеканка с творогом

Воздушные слойки на кефире

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!