Почему советская? Да все потому, что именно тогда оно было на пике популярности.
1. Нарезать мясо средней соломкой или брусочками. Можно кубиками или кусочками - как вам больше нравится и удобнее.
2. Разогреть в казане или сковороде растительное масло и слегка обжарить говядину.
3. Нарезать лук тонкими полукольцами, выложить в казан и обжаривать вместе с мясом до мягкости лука.
4. Затем добавить томатную пасту, перемешать и прикрыть крышкой.
5. Огурцы натереть на терке или мелко нарезать.
6. Переложить огурцы к мясу, снова перемешать.
7. Далее долить немного воды или бульона, продолжить тушение под крышкой до готовности мяса.
8. Готовое блюдо посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Прогреть еще 5 минут и снять с огня.
Подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.
В некоторых рецептах встречается картофель брусочками, который готовится вместе с мясом.
Да, такой вариант также имеет место быть.
Там все очень просто: картофель брусочками обжаривается на растительном масле до полуготовности и выкладывается к мясу на этапе закладки огурцом. Тушится все вместе.
Получается два в одном - гарнир и мясо с подливкой в одной посуде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!