Советская кухня: азу по-татарски

Почему советская? Да все потому, что именно тогда оно было на пике популярности. Такое горячее подавалось в каждой столовой или кафе и даже в ресторанах, его часто готовили наши мамы и бабушки на праздники. Вспомним?

Советская кухня: азу по-татарски

1. Нарезать мясо средней соломкой или брусочками. Можно кубиками или кусочками - как вам больше нравится и удобнее.

2. Разогреть в казане или сковороде растительное масло и слегка обжарить говядину.

Советская кухня: азу по-татарски

3. Нарезать лук тонкими полукольцами, выложить в казан и обжаривать вместе с мясом до мягкости лука.

4. Затем добавить томатную пасту, перемешать и прикрыть крышкой.

5. Огурцы натереть на терке или мелко нарезать.

6. Переложить огурцы к мясу, снова перемешать.

Советская кухня: азу по-татарски

7. Далее долить немного воды или бульона, продолжить тушение под крышкой до готовности мяса.

8. Готовое блюдо посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Прогреть еще 5 минут и снять с огня. Иногда добавляют морковку, но это уже на любителя или гастрономические привычки. Изначально моркови в этому блюде не должно быть.

Подавать с отварным картофелем, макаронами или рисом.

Советская кухня: азу по-татарски

В некоторых рецептах встречается картофель брусочками, который готовится вместе с мясом.

Да, такой вариант также имеет место быть.

Там все очень просто: картофель брусочками обжаривается на растительном масле до полуготовности и выкладывается к мясу на этапе закладки огурцом. Тушится все вместе.

Получается два в одном - гарнир и мясо с подливкой в одной посуде.

Советская кухня: азу по-татарски

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!