Кефирное тесто для пирожков, лучше чем дрожжевое

Выпечка из него получается пышной, пористой и мягкой. Можно готовить пирожки, булочки, пиццу или пироги.

Кефирное тесто для пирожков, лучше чем дрожжевое
0,5 л кефира
4,5-5 стаканов муки
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды с горкой
3 ст. л. растительного масла

1. Просеять три стакана муки дважды.

2. Растереть муку с мягким сливочным маслом до состояния крошки.

3. Взбить в миске яйцо с сахаром и солью.

4. Добавить в яйцо кефир и растительное масло к яичной массе.

5. Влить полученную смесь в муку, начать замешивать тесто. Всыпать остатки муки и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам.

Кефирное тесто для пирожков, лучше чем дрожжевое

6. Раскатать тесто на смазанном маслом столе толщиной не более 1 см.

7. Присыпать тесто пищевой содой. Сложить пополам, немного раскатать и еще раз присыпать содой.

Повторить складывание и присыпание пока не закончится сода. Раза 4 или даже пять нужно раскатывание и присыпание.

Кефирное тесто для пирожков, лучше чем дрожжевое

8. Тесто обмять, чтобы сода распределилась в нем.

9. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе.

10. Готовое тесто разделать на одинаковые кусочки и сразу можно начинать печь пирожки.

Начинка может быть любой: яблоки, рис с яйцом, творог, картошка с жареным луком или ливер.

Можно обжарить пирожки на сковороде или запечь в духовке. Получаются очень пышные, мягки и вкусные пирожочки. С виду, как дрожжевые! Всегда получается вкусно!

Кефирное тесто для пирожков, лучше чем дрожжевое

Также тесто отлично подходит для быстрой пиццы или булочек.

Кефирное тесто для пирожков, лучше чем дрожжевое

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!