Шоколадное масло: не покупайте, а делайте сами!

Вкусное, ароматное, сладкое - почти полноценный десерт. И его очень просто сделать своими руками. Поверьте, все это не сложно и даже полезно!

Шоколадное масло: не покупайте, а делайте сами!
200 гр. сливочного масла (не соленого)
половина плитки темного шоколада без добавок
2 ст. л. какао порошка
50 гр. сахарной пудры

1. Для шоколадного масла понадобится, как ни банально - сливочное масло. Его можно сделать самостоятельно из сливок или деревенской сметаны.

Либо купить готовое масло в магазине. Некоторые рекомендуют покупать домашнее масло на рынке, но выбрать самое правильное могут не все. В нем может быть много обрата - сыворотки, и при добавлении шоколада с какао получится не очень правильное масло.

Если вы же не знаете как найти лучшее, то просто возьмите пачку качественного масла в супермаркете.

Шоколадное масло: не покупайте, а делайте сами!

Его нужно составить на столе при комнатной температуре на 1-2 часа.

2. Раскрошить шоколад руками или натереть на терке.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Главное не перегреть и взять настоящий шоколад. Если в нем присутствуют добавки, то такой шоколад свернется или распадется на жидкость и хлопья.

Шоколадное масло: не покупайте, а делайте сами!

3. Выложить мягкое сливочное масло в миску, добавить сахарную пудру и какао порошок.

Перемешать до однородного состояния.

Шоколадное масло: не покупайте, а делайте сами!

4. Остывший растопленный шоколад (не горячий и не теплый), переложить в масло, быстренько вымесить, чтобы он распределился по масляной массе.

Слишком теплый шоколад начнет плавить и растапливать масло, получится топленое - так не должно быть. В идеале шоколад и масло должны быть одной - комнатной температуры.

Шоколадное масло: не покупайте, а делайте сами!

5. Все, масло готово. Теперь его нужно выложить в контейнер с крышкой или в силиконовую форму. Можно использовать одноразовые контейнеры или баночки от сметаны/йогурта.

Хотите получить масло брусочком - выстелите продолговатый контейнер пищевой пленкой и только затем наполните шоколадным маслом.

6. Убрать контейнер в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

7. Подавать шоколадное масло можно прямо в баночках или вынуть брусочек в пленке, развернуть и переложить в масленку.

Шоколадное масло: не покупайте, а делайте сами!

Подавать к завтраку или полднику с пшеничным хлебом или булочками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!