Скумбрия "горячего копчения" за 3 минуты своими руками и без коптильни

Почти как магазинная! Попробуйте сами!

Скумбрия
3 тушки скумбрии
1,5 л воды
4 ст. л. соли с небольшой горкой
3 горсти луковой шелухи
0,5 ч. л. молотого черного перца
можно добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошком

1. Луковую шелуху предварительно вымыть, так как луч часто бывает пыльный или даже с землей.

Скумбрия

Затем залить шелуху холодной водой и оставить на 10 минут, так быстрее отойдет весь мусор и загрязнения от нее.

2. В кастрюлю налить чистую воду, всыпать соль и молотый перец. Довести воду до кипения, заложить отжатую и чистую шелуху и прокипятить еще 3-5 минут на слабом огне.

3. Скумбрию вычистить, удалить голову и хвост.

Скумбрия

4. Опустить рыбку в кипящий раствор с помощью шумовки.

5. Оставить в кипящей жидкости рыбку на 3 минуты, если она небольшого или среднего размера.

Скумбрия

Крупные рыбины нужно подержать подольше: 5-6 минут.

Далее быстро вынуть скумбрию все той же шумовкой и выложить на решетку или бумагу.

Скумбрия

6. Повторить со следующими рыбинами. "Коптить" таким образом можно по 1-2 рыбки, не больше.

Готовая скумбрия получается очень красивого золотистого цвета. Конечно, это не полноценное копчение, а только имитация, но по вкусу рыба немного напоминает ту саму рыбку горячего копчения.

И вам ничего не мешает добавить жидкий дым в отвар - тогда вообще от копченой магазинной будет невозможно отличить.

Получается нежная и вкусная рыба, приготовленная в луковой шелухе – это стоит попробовать и непременно оценить самостоятельно. Простой состав и доступные ингредиенты плюс минимум затрат, и у вас на столе настоящий деликатес буквально за считанные минуты.

Скумбрия

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!