Малосольная салака: Очень вкусная и дешевая рыбка

Малосольная салака: Очень вкусная и дешевая рыбка

Привет, друзья! :) В оной из предыдущих записей рассказал, как замариновать жареную салаку, в этот раз - очень простой рецепт малосольной рыбки. Очень жалею, что раньше всегда проходил мимо нее, не думал, что за 150 рублей/килограмм можно купит какую-нибудь вкусную рыбу.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Рыбу выпотрошить, убрать жабры и промыть. Можно и вовсе голову отрезать, но я оставил - с ней симпатичнее.

Малосольная салака: Очень вкусная и дешевая рыбка

Затем рыбу уложить в гастрономическую емкость и залить тузлуком. Он очень простой: на один стакан воды две с половиной столовые ложки соли и столовая ложка сахара. Все. Мне для засолки рыбы на фото потребовался как раз один стакан.

Малосольная салака: Очень вкусная и дешевая рыбка

Убрать в холодильник и через 24 часа есть. При подаче можно посыпать луком и полить растительным маслом. Очень вкусная рыбка!

Рыба, соль, сахар, вода.

Список большинства рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!