Хачапури на сковороде: вкусно и просто

Вам понравится.

Хачапури на сковороде: вкусно и просто
250 гр. муки
яйцо
200 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масл
400 гр. рассольного сыра ("Брынза", "Адыгейский", "Сулугуни" и т.п.)
50 гр. сливочного масла

1. Муку просеять с солью. Добавить белок от яйца, желток пока отложить. Начать замешивать тесто.

2. Влить в мучную массу сметану и растительное масло. Продолжая мешать тесто, чтобы не появились комочки.

3. Готовое тесто сформировать в шар и завернуть в пищевую пеленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Хачапури на сковороде: вкусно и просто

4. Для начинки понадобится рассольный сыр. Можно использовать творог или обычный твердый сыр. Но с брынзой или адыгейским получается вкуснее.

Итак, сыр нужно смешать с яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Также в начинку можно добавить свежую зелень: укроп, петрушку, базилик или кинзу.

5. Достать тесто из пленки, свернуть в колбаску и нарезать на 5-6 кусочков.

6. Кусочки раскатать до 0,5 см толщиной, или даже тоньше.

7. В середину лепешки выложить 1-2 ч. л. сырной начинки.

Хачапури на сковороде: вкусно и просто

8. Собрать тесто в мешочек с начинкой внутри.

9. Приплюснуть мешочек ладонями и затем раскатать в круглую лепешку.

10. Проделать то же самое со всем остальным тестом и начинкой, таким образом подготовить все пять или шесть лепешек-хачапури.

Хачапури на сковороде: вкусно и просто

11. Разогреть сухую сковороду на среднем огне.

12. Выложить лепешку в сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Хачапури на сковороде: вкусно и просто

Затем прикрыть крышкой и прожарить еще пару минут, хачапури должны слегка вздуваться.

13. При подаче смазать хачапури сливочным маслом.

Хачапури на сковороде: вкусно и просто

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!