Такие брюшки красной рыбы мы едим через полчаса

Такие брюшки красной рыбы мы едим через полчаса

Привет, друзья! :) Пошел вчера в рыбный за карасями, а их не было. Зато были брюшки лососевых, которые я очень люблю в малосольном виде. Мы готовим их по времени столько же, сколько варится картофель и немного остывает.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Брюшки промыть, разложить на доске и обильно посолить крупной солью. Можно слегка поперчить.

Такие брюшки красной рыбы мы едим через полчаса

Все там же - на доске - перемешать и убрать в емкость на 10 минут.

Такие брюшки красной рыбы мы едим через полчаса

Через 10 минут залить брюшки чистой водой комнатной температуры и оставить еще на 20 минут или дольше - на ваше усмотрение. Они успевают слегка просолиться и за полчаса, как раз за время, пока варится картофель и уже остывает на тарелке.

Такие брюшки красной рыбы мы едим через полчаса

Брюшки, соль, черный молотый перец, вода.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!